Deaktivieren Sie die Ereignisprotokollierung für das Herunterfahren - Wie Man

Deaktivieren Sie die Ereignisprotokollierung für das Herunterfahren

Der Ereignisprotokollierer für das Herunterfahren ist das "Feature", das ein Dialogfeld anzeigt, wenn Sie versuchen, einen 2003-Server herunterzufahren oder neu zu starten.

Ich bin eine 1-Mann-IT-Abteilung. Wenn ein Server heruntergefahren oder neu gestartet wird, weiß ich, warum und muss es nicht wissen.

Dies ist eine Prozedur, die mit einer Suche leicht gefunden werden kann, aber ich dachte mir, dass auch ein spezielles Spiceworks-How-to benötigt wurde! Wenn Sie also nicht wussten, dass Sie darüber nachdenken könnten, ob Sie es deaktivieren könnten, sind Sie hier.

4 Schritte insgesamt

Schritt 1: Öffnen Sie den Gruppenrichtlinienobjekt-Editor

Schritt 2: Navigieren Sie zu den Einstellungen

Computerkonfiguration> Administrative Vorlagen> System

Schritt 3: Ändern Sie die Einstellungen

Öffnen Sie die Einstellung "Ereignisprotokollierung für Herunterfahren" und wechseln Sie zu "Deaktivieren".

Schritt 4: Gruppenrichtlinienaktualisierung erzwingen

Öffnen Sie eine Eingabeaufforderung und geben Sie "gpupdate / force" ein.

In einigen Artikeln zu diesem Thema ist dies auch eine Funktion in XP, aber ich habe es noch nie gesehen oder es ist standardmäßig deaktiviert. Zum Glück hat Microsoft genug Beschwerden erhalten oder genug Beschwerden darüber erhalten, dass sie die Funktion in Server 2003 R2 entfernt (oder deaktiviert) haben. Dies gilt also nur für Server 2003-Installationen.